gototopgototop

Какой редуктор лучше подойдет для модернизации ГБО

  • PDF

Хочу сделать апгрейд газобалонного оборудования, установленного на мой «Москвич-412». Какой посоветуете газовый редуктор – вакуумный или электронный? Хотелось бы, чтобы он был недорогим, но с хорошими параметрами.

Для любого карбюраторного двигателя подойдет редуктор-испаритель с пневматическим управлением подачей газа. Эти узлы первого поколения газобаллонной аппаратуры еще называют вакуумными, поскольку они дозируют газ в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Оптимальным вариантом установщики называют редукторы итальянских марок. По соотношению цена/качество специалисты рекомендуют Lovato (средняя розничная цена 43 евро), Logas (40 евро) и Tomasetto (45 евро), относящиеся к нижней ценовой группе. Их считают самыми надежными и долговечными из техники, представленной на нашем рынке. Мастера СТО, специализирующиеся на установке и обслуживании газовых систем питания, отмечают, что итальянские редукторы проще регулировать.

Турецкие редукторы-испарители несколько дешевле, чем итальянские узлы, но из-за более трудоемкой настройки их «не любят» многие специалисты-установщики. Использование в «Москвиче» компонентов более «дорогих» итальянских и голландских марок не очень оправданно из-за их более высокой цены.

Лучше применять не вакуумный редуктор, а с электронным управлением. В первую очередь потому, что он имеет не одну, а две степени регулировки – на холостом ходу и на повышенных оборотах, что позволяет точно отрегулировать систему для работы двигателя на разных режимах. Кроме того, у «электронного» редуктора есть еще один плюс. При его использовании не требуется подавать стартовую порцию газа во время запуска, вручную нажимая кнопку в салоне, – вместо водителя это делает электроника. Стоимость такого прибора системы питания практически такая же, как у вакуумного.

Компании, торгующие ГБО и устанавливающие его, обычно располагают необходимыми сменными элементами и запасными частями для обслуживания газовой аппаратуры импортного производства, поэтому дефицита запасных деталей к редуктору нет.

Узлы ГБО различных производителей не требуют «согласования». Но если старая ГБО – отечественная, при присоединении итальянского редуктора придется использовать резьбовый переходник. Дело в том, что диаметр штуцера магистральной трубки у отечественных систем – 8 мм, а у «итальянцев» – 6 мм.

Написать нам