gototopgototop

SEAT покажет украинцам автомобиль с ГБО

  • PDF

SEAT покажет украинцам автомобиль с ГБО

На Столичном Автошоу, которое пройдет на выходных, компания SEAT представит автомобиль с газобаллонным оборудованием от BRC Gas Equipment.

На SEAT будут ставить ГБО четвертого поколения, которое работает по принципу Common (несколько газовых форсунок установлены на одной рейке). Газ подается в каждый цилиндр двигателя через отдельную форсунку. Такая система впрыска газа аналогична системе впрыска бензина.
У системы есть функция Безопасный автомобиль – в случае остановки двигателя, даже при включенном зажигании, поток газа перекрывается.

Является ли выгодным переход на более дешевый газ, можно понять по простой формуле: расход газа, при среднестатистической манере вождения, равен расходу бензина +15% (например: при среднем расходе бензина 8,0 л/100 км + 15% = 9,2 л газа).

В машинах с ГБО менять воздушный фильтр чаще обычного не придется. Состав топливовоздушной смеси не зависит от состояния фильтра, так как корректируется электроникой.

Когда топливо заканчивается, автоматический переключатель самостоятельно переводит систему с газа на бензин. При этом водитель слышит звуковое предупреждение.

Если верить дистрибьютору, динамические характеристики автомобиля на газе остаются на том же уровне, что и при эксплуатации на бензине.

Гарантия на оборудование составляет 36 месяцев или 200 000 км пробега.

Напомним, на Столичном автошоу также пройдет презентация ЗАЗ Sens с заводским ГБО.


Написать нам