gototopgototop

Газобаллонное оборудование в вопросах и ответах

  • PDF

Газобаллонное оборудование. Вопросы и подробные ответы от наших профессионалов.

Какой газ используется в качестве топлива в ГБО?

На автомобилях, оборудованных системой газового питания, получили распространение два вида горючего газа: сжатый природный или попутный газ (метан) и сжиженный нефтяной (пропан-бутановая смесь). Природный газ нашел применение в качестве топлива на крупных автомобилях – грузовиках и автобусах, поскольку он требует больших заправочных емкостей и более сложной системы питания. Легковые автомобили используют сжиженный нефтяной газ, для которого не нужны большие баллоны и сложная топливная аппаратура.

Какие преимущества дает переход на газ?

Прежде всего, ГБО позволяет экономить ваши деньги, газ в 2 раза дешевле бензина. Есть и технические плюсы газа. Пропан-бутановая смесь имеет октановое число 108 – это больше чем у любого бензина. Газ сгорает в цилиндрах двигателя без детонации, ровно и полностью, не смывает масляную пленку, образуя гораздо меньше нагара на стенках и свечах.

Насколько опасно использование газа в качестве топлива?

Современное электронное ГБО имеет датчики утечки газа и возгорания, систему сброса давления при аварии и систему пожаротушения. В конструкции баллонов применяются специальные слоистые материалы и ячеистые наполнители, снижающие опасность повреждения баллона. Сейчас машины с ГБО ничуть не опаснее бензиновых.

Где лучше ставить газовое оборудование на автомобиль?

Газовое оборудование на автомобиль лучше всего ставить в специализированном сервисе по установке газобаллонного оборудования (ГБО). Таким сервисом является специализированный центр по установке ГБО компания "GAZCENTER", где Вам предложат газобаллонное оборудование от лучшей зарубежной компании, Итальянской фирмы BRC , где Вам установят газовое оборудование и предоставят гарантию.

А в бензобаке Вы находили вентиляционную камеру?

Газовые баллоны оснащаются фланцем, на который устанавливается мультиклапан - устройство обеспечивающие заправку и расход газа из баллона. Мультиклапан оснащён герметичной коробкой, в которой постоянно вентилируется воздух из внешней среды через специальные сопла.

При эксплуатации автомобиля обязательно ли нужно следить за техническим состоянием газобаллонного оборудования?

При эксплуатации автомобиля обязательно нужно следить за его техническим состоянием и вовремя устранять неполадки.

Будьте объективны!

Написать нам