gototopgototop

Газобаллонное оборудование: Второе пришествие

  • PDF

ГБО 6-го поколения

После короткой паузы в серии обновок на рынке газобаллонного оборудования автомобилей в Украине презентовали ГБО 6-го поколения еще одного известного голландского производителя.

Это продукт компании Prins Autogassystemen B.V., получивший название Prins Direct Liquid Max. Данного производителя ГБО в Украине представляет компания «Мотор-Газ». Особенность новой системы в том, что она полностью повторяет стратегию работы двигателя с непосредственным впрыс­ком бензина. Только в топливный насос высокого давления (ТНВД) подается не бензин, а сжиженный, т. е. ­жидкий газ (пропан-бутановая смесь). Далее газ уже под давлением от 40 до 140 бар попадает непосредственно в цилиндры через штатные бензиновые форсунки. Корректировка состава газо-воздушной смеси осуществляется путем эмуляции (имитации работы одной системы программными и/или аппаратными средствами другой без потери функциональных возможностей и искажений результатов) сигнала, подаваемого на бензиновые форсунки. Технология Direct Liquid Max (DLM) позволяет сохранить все преимущества мотора с непосредственным впрыском (это и сниженный расход топлива) относительно двигателей, оснащенных распределенным впрыс­ком топлива, и соблюсти высочайшие экологические нормы. Кроме того, при работе такого силового агрегата на сжиженном газе выбросы СО2 ниже по сравне­нию с бензиновым еще на 10%. Неоспоримым плюсом также можно назвать то, что автомобиль может работать в монотопливном режиме, т. е. все время на газе, включая режим «холодного старта». К примеру, у некоторых других ГБО для данных моторов, где во впускной коллектор «врезается» отдельная газовая форсунка, в таких режимах и не только в цилиндры впрыскивается также бензин, хотя и в меньшем количестве. Этот режим в данных системах предусмотрен для исключения закоксовывания бензиновых форсунок, контактирующих с газами с высокими температурами в камере сгорания. Поэтому эффект экономии на бензине при таком алгоритме работы значительно ниже.

ГБО 6-го поколения

ГБО 6-го поколения

Для ГБО 6-го поколения блоки управления индивидуальные под каждый мотор.

ГБО 6-го поколения

Пульт управления  ГБО классический, как во всех системах Prins, – с датчиком уровня газа и звуковым сигнализатором.

ГБО 6-го поколения

Дополнительный бензонасос в моторном отсеке служит для повышения давления бензина в момент переключения.

ГБО 6-го поколения

Новый топливный насос высокого давления (ТНВД) обес­печивает подачу к штатным бензиновым форсункам как сжиженного газа, так и бензина.

ГБО 6-го поколения

В нишу запасного колеса помещается 65-литровый тороидальный газовый баллон известной фирмы Stako.

Сегодня укранские специалисты активно участвуют в усовершенствовании ГБО и делают в этом большие успехи, создавая комплекты под конкретные авто.

Киевская компания «Мотор-газ», официальный представитель Prins Autogassystemen B.V. в Украине, первой на украинском рынке установила Direct Liquid Max на автомобиль Skoda Octavia А5 1.8 TSI. В монтажный комплект входят крепления для всех элементов ГБО, специально предназначенные для конкретной машины с определенным типом мотора. Это облегчает работу установщиков, и внешне такая установка ничем не отличается от заводского монтажа ГБО. Подобные комплекты в первую очередь должны заинтересовать автомобильных дилеров, а также конечных потребителей. По информации представителя компании «Мотор-Газ», в Европе при установке такого комплекта полностью сохраняется гарантия на авто.

ГБО 6-го поколения

Ввиду того что Skoda Octavia A5 оснащена высокотехнологичным мотором 1.8 TSI с непосредственным впрыском и турбокомпрессором, наиболее оптимальное для него – индивидуально разработанное ГБО 6-го поколения.

ГБО 6-го поколения

У экономного хозяина ГБО 6-го поколения обеспечивает расход газа 5,5–6,5 л/100 км. Для Skoda Octavia А5 1.8 TSI  такое ГБО обойдется в 27000 грн. При этом на него предоставляется гарантия 3 года.

ГБО 6-го поколения

Багажник Oсtavia А5 как никакой другой удобен для установки либо тороидального газового баллона на 65 литров, либо цилиндрического даже на все 100 литров.

ГБО 6-го поколения

Чтобы не нарушать экстерьер автомобиля, заправочный вентиль ГБО лучше всего разместить в лючке бензобака. При этом он комплектуется вкручиваемой насадкой.

Монтаж данной системы отличается от монтажа систем ГБО предыдущих поколений. В DLM нет ни привычного для нас газового редуктора, ни газовых форсунок. Зато теперь под капотом есть дополнительный бензонасос, повышающий давление бензина в момент переключения с бензина на газ, а в газовом баллоне – газовый насос. Кроме того, нужна замена штатного ТНВД на доработанный, который идет в комплекте ГБО. Необходимо подключаться к штатному бензонасосу, датчику высокого давления бензина, CAN-шине и т. д. В багажник Octavia А5 в нишу запасного колеса устанавливается тороидальный газовый баллон на 65 л (полезный объем – 47 л). Он обеспечивает запас хода 500–700 км (в зависимости от стиля вождения и режима эксплуатации). Важно то, что владелец машины с данным мотором не почувствует потерю его динамики, что очень ценно для данных агрегатов.

Написать нам