gototopgototop

Узбекистан возобновил поставки газа в Южный Казахстан

  • PDF

Узбекистан возобновил поставки газа в Южный Казахстан

Узбекистан полностью возобновил поставки газа в Южный Казахстан. Об этом корреспонденту autogaz.kz сообщили в пресс-службе компании "КазТрансГаз Аймак", которая является казахстанским оператором на внутреннем рынке газоснабжения.

В компании сообщили, что утром 4 февраля в 07.25 по времени Астаны были полностью  остановлены поставки газа со стороны Узбекистана. Однако через пять часов в 12.00 по  времени Астаны подача была возобновлена. "На данный момент по трубам идет по 100  тысяч кубометров газа в час. Каждые два часа на 20 тысяч кубометров увеличивается. В  целом поставка газа возобновляется", - сказали в пресс-службе, комментируя приостановку  поставок газа из Узбекистана.

"Отключения и ограничения газоснабжения как такового не было. Было частичное ограничение на ТЭЦ-3 в Шымкенте, только на 20-30 процентов из суточных потребностей. И в Жамбылской области на ЖГРЭС, там тоже на 20-30 процентов", - пояснил представитель компании. По его словам, причиной частичного ограничения газоснабжения послужила авария на газопроводе, которая произошла из-за аномальных морозов в Узбекистане.

Ранее сообщалось, что Узбекистан ограничил поставки газа в Южно-Казахстанскую область. Как объяснял заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ по ЮКО Лесбек Серикбаев, из-за этого упало давление газа в домах нескольких тысяч шымкентцев. Для того, чтобы увеличить поток газа в дома, было введено ограничение подачи газа на теплоэнергостанцию "Энергоорталык-3", которая снабжает теплом городские многоэтажки. В управлении заверили, что перебоев с отоплением не будет, так как ТЭЦ-3 перешла на резервное топливо.

Подробнее:http://tengrinews.kz/markets/uzbekistan-vozobnovil-postavki-gaza-v-yujnyiy-kazahstan-249935/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Написать нам